Девятый вал

Вздыхает Балтика, она веками свята,
И я могу дышать, как будто от грехов чиста,
Как будто не было Голгофы и Пилата,
Как будто не было распятого Христа.

Закат омыл меня лучом окровавлённым,
Лишь рябь воды да звезды без конца.
Как больно мне, безумно в жизнь влюбленной,
Глотками вечность пить из рук Творца.

Мне б умереть вот так, в сиянии багряном,
Когда от ветра льются слезы по щекам,
Когда вино любви и юности так сладко и так пьяно,
Пока еще есть те, кто за меня свечу поставит в храм.

Пока мечты не превратились в дым от сигареты,
И по надеждам не прошел чужой сапог,
Пока еще на небо продают билеты
Тем, кто знаком с удачей и не одинок.

Кто не терял друзей, любимыми отвержен не был,
Кого победа посещала, тем, кто счастье знал…
Я на коленях пред тобою море, пред тобою небо,
Пошли мне свой девятый и последний вал!
04.05.99  Мальмё.


Рецензии