Снег

Белой песней, белым стоном
Пляшет снег на небе пенном,
Он шутя окутал сосны,
Мрамор светлый и нетленный.

Ледяной волной веселья
Он шуршал над головою,
Рассыпаясь и пьянея,
Забывая о покое.

И играя на морозце,
Над землею кружит, кружит,
Там мой день, там мое солнце, -
Ах! как хочется наружу!

Он своей счастливой песней
Бередит, терзает душу,
И в моей могилке тесной
Бьется сердце тише, глуше…
24.01.98


Рецензии