Правители

Правители таскали нас налогами,
Душили платою, да в указах строками.
А, люди слушались, топая покорна,
Терпели бедность и жили очень скромно…

…………………………………

Казалось не судьба нам быть хорошими…
Мы сквозь время,  дырявыми калошами
Шли захлебываясь собственными слезами.
Тешили друг друга мечтой, да грезами….

………………………………………

Прошли года, но все осталось холодно,
Менялось многое, но было все же голодно.
Стиралось быль, луна сияя заходила,
Менялась под короной смерть - она кутила

Гибли звери, люди, леса, да пастбища,
А короли обедали, стоя на кладбище…!


Рецензии