Я буду жить после смерти

Дышать, надежды распадающейся, смрадом
Нет больше сил. Заснувшую печаль будила
С тобой разлука, распускающимся адом
Цвела внутри, сжигающим огнем бурлила.

За мной плетется грязный, вялый пес голодный,
Мой преданный и неотлучный друг -
Моя тоска, что, утоляя зов природный,
Хвостом виляет, радостно, когда из рук
Кормлю ее кусками сердца своего.
Однажды ее пасть клыки вонзит
В мое добром измученное горло.
Я был к тому готов.
Из раны на запястье кровь спешит,
Ликуя, вырываясь на свободу, умирая вскоре,
Как облака свободные плывут,
В ладонях, чтобы вылить в море,
Дожди кристальной чистоты несут,
Но и они в плену ветров.
Я обещаю, я вернусь,
С твоих седеющих небес
С дождем воспоминанием прольюсь,
И неба капель слез соленых вес
Расплылся по щекам твоим водой,
На ниточках волос, блестя росой.

Я не мертв, я живу в твоем сердце
И умру только тогда,
Когда ты не сможешь вспоминать.


Рецензии
Твои слова мне душу жгут огнем,
Истерзанное сердце наполняют
Живительною истинности влагой,
Звучат, как громы, что придут весной.

Прочувствовать их каждое могу,
Понять, представить всю картину
Того, как погибаешь сам ты вместе с миром,
Услышав злое : « Уходи, тебя я не люблю ».

Остается жить в воспоминаньях
Человека, что с тобою был,
Постепенно истлевать, по мере сил
Изгоняя призраков былого счастья.

Идущая Во Тьме   08.11.2004 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.