Арбениной Нине

Ты чистой добродетели подруга!
Верна,покорна брачному венцу!
И сдержанная роскошь Петербурга
Тебе, мой друг, особенно к лицу
У Энгельгардта,в маскараде, тайно
Изящной ножкой соблазняешь"СВЕТ"
Но скатится с запястия случайно,
Подаренный Евгением браслет.
Он ,верно, двадцати рублей не стоит,
Тот роковой и смертный талисман...
Тебя из жизни медленно уводят
 обман и ревность ,ревность и обман
Знай, превратит твой мир в сплошную муку,
Седой ревнивец и безумный муж.
Познаешь смерти тонкую науку
В плену невинно убиенных душ...


Рецензии
Хорошо написали, Нина! Очень понравилось!

Наталья Бурнашева -Целищева   23.10.2012 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.