небо

небо..небо..небо..не болит..
облака..и горизонт открыт..
нежно выскребая изнутри
всё, что прячешь с бликами зари...
и, привычно скрыв в который раз,
влажность слёз и покраснелость глаз,
скажешь смело:"слёзы-просто дождь"..
ни себе, так хоть ему соврёшь..
а рассвет, по берегу скользя,
пропоёт ненужное "нельзя"..
ты едва касаешься песка..
ни к кому, а лишь к себе близка..
крылья задрожали за спиной..
ну же, ветер! дело за тобой!
уронив перы. ты высоко
улетишь..туда, где так легко...


Рецензии