Клоун

Ты вроде мне как друг,
Ты вроде стоишь двух,
А предлагаешь мне, давай впряжёмся в этот плуг…
Ты, видно, заболел,
Ты, видно, что-то съел,
Скорей беги к врачу, пока совсем не околел!

Ты рвёшься прямо в бой!
Кричишь, что ты герой!
Попей воды и всё пройдёт, я сам бывал такой.
Стучишь мне по плечу,
Что всё, мол, по плечу,
Иди домой, ты надоел, я спать давно хочу!

Опять ты за своё!
Вот пьяное мурло!
Придурок, тебе крышу ветром напрочь унесло!
Пристал, как банный лист,
Я гений! Я артист!..
Артист? Так и иди в свой цирк, а я не мазохист!


Рецензии