Храни меня Бог

Храни меня Бог от волшебных тревог,
От рук, пролетающих мимо лица,
От рук, пролетающих в бок.
От истины бреда, от пальцев в замок;
От неба, убившего полкоролевства
За жизнь, не пошедшую впрок.
Храни меня ночью, когда бежит ток
По каменным лицам, глотающим сок;
По нервам из крови, из горла в висок;
Слезам, орошающим чью-то могилу,
Хранящую влажный песок.
Храни от весенних надушенных строк,
Записанных ядом на белые листья,
Упавшими в чей-то итог.


Рецензии