Стучат копыта...

Стучат копыта по мостовой.
А мелкий дробный снег
разлетается от шагов,
оседая на главы газет.

Дрожит тело от холода.
В камине нет совсем дров.
Ты же помнишь, дала тебе отставку я:
типа "Прощай, и будь здоров"...

А когда указала на дверь,
ты лапы свои упёр в бока.
Ты разозлился как зверь,
обернувшись на моё "Пока".

Когда закончилось терпение,
ты, как кукушка, пропел о времени.
Что ты посеешь, то и пожнёшь,
только зёрна мои зря посеяны...


Рецензии