Время

Шумят гудят бунтующие массы,
В них постепенно тонет человек.
Идеи, идолы, элиты, группы классы
Зсасывают всех. Замедлив бег,
Остановясь и встав немного сбоку,
Нельзя без сострадания смотреть,
Как повинуясь новому пророку
Готовы для спасенья умереть
Очередные миллионы жизней
Идущие слепой толпой за тем,
Кто обещает счастье в их отчизне,
Кто обещает все и сразу всем.
Но стоит лишь поверить в идол власти,
Пойти за обезличенной толпой,
Найти в каком-то раствореньи счастье,
Как перестанешь быть самим собой.
И Время будет течь неумолимо,
Но есть ему мистический конец,
И в нем самом присутствуют незримо
Единые Бог сын и Бог отец.


Рецензии
Произведение заслуживает внимания!
Заходите и ко мне в гости.

Андрей Сидоров   23.10.2004 19:31     Заявить о нарушении