Проклятие на 20 августа

говори про величие прежних имён,
про царивший порядок... ещё бы.
ностальгируй по песням советских времён
в тесной комнате старой хрущёбы...

верь в святой идеал. беззаветно гордись
твёрдой поступью нашей науки,
уважай космонавтов, поднявшихся ввысь,
и рабоче-крестьянские руки,

их поднявшие. знай, что победа близка,
предан будь кумачовому флагу...
и, стыдясь, вспоминай, как входили войска
ночью августа в спящую прагу.


Рецензии