маршрутка

ей достаточно любого промежутка...
измочалена борьбой, едва жива,
через пробку продирается маршрутка,
вышивает меж рядами кружева.

ей сигналят вслед, и льют потоки брани,
норовят не пропустить её вперёд,
а водила - "молодой, да слишком ранний",
лишь под нос себе бурчит: /а не гребёт/,

и заметив где-то там немного места,
тут же делает решительный рывок.
спорный лидер, крайне спорного заезда,
наглый гений переполненных дорог.

[написал я, и подумал:], вот ведь шутка,
я, случится, коли, вдруг попасть в беду,
предпочту, как эта битая маршрутка
вышивать, а не ползти в одном ряду.


Рецензии