иван сказка

... он зелья пил, таблетки ел,
но всё шло мимо:
иван болел...
увы, болел неизлечимо.

вот, как-то раз, к нему хромой
пришел товарищ,
и предложил: пойдём со мной,
ты ведь не знаешь,
что есть за тридевять земель
святое место,
оно любого (верь, не верь)
излечит, честно.

избавит (не пустяшный звон)
от всякой хвори,
что надо? просто влезть на склон,
взглянуть на море.
один! один лишь нужен взгляд,
болезнь исчезнет!
взглянул, и сразу же назад,
но без болезней...

друзья в далёкий трудный путь
пустились сразу.
успев устать и отдохнуть
(и не по разу),
они дошли...
и посмотрев на море с краю,
хромой отбросил костыли:
я не хромаю!

иван... из самых злых судеб,
его - сердитей,
иван был слеп...
и ничегошеньки не видел...


Рецензии