УТРО

Утро скрывает страшную мысль,
будто мир может жить без тебя;
будто спокойная серая высь
не пошатнётся, скорбя.
Словно не дрогнет осенняя хмарь,
долгим молебном дождя
не разразится, - неужто сама
пробует жить без тебя?!..
Ветер остатки листвы подберет,
Промчится по первому льду…
Время свисающей прядью берез
Полощется в дальнем пруду.
Утро шершавой ладонью скользит
по заспанным лицам. Зима
отточенной шпагой пронзит
реки, бульвары, дома…

17.10.2004 год


Рецензии