Вдоль аллеи, листвой запорошенной...
Вдоль аллеи, листвой запорошенной,
Тополя своим золотом хвалятся.
Улыбаюсь. Тропинкой заброшенной
Убегаю. Слова обрываются.
Раздосадовав, ливень пронзит меня
до костей ледяными спицами.
Улыбаюсь. А капли воды звенят
По стеклу, от чего и не спится мне.
Тонкой струйкой сочится тревожный свет,
По портьерам развесив усталость.
Ты сказал: «Никого в твоём мире нет
До утра. Я, наверно, останусь».
Обними меня, только прошу, молчи, -
Эта ночь по-особому вспомнится,
Когда тени, танцуя в огне свечи,
Пошатнут геометрию комнаты.
10.10.2004 год
Свидетельство о публикации №104101700682