Первое горе

Подарили ей новую куклу,
Такой не видала она:
Круто завиты светлые букли,
Из-под юбки другая видна.

У нее золотые сережки
И глаза те, что моря синей,
В ярких туфельках узкие ножки,
Лиф в цветочках весны веселей.

Вот взяла она дивное диво
Осторожно на руки свои
И потопала торопливо,
Чтобы чудо все видеть могли,

И на кухне своей коммунальной,
Зацепившись ногой за порог,
Уронила подарок. Печальней
Кто картину придумать бы смог?

Разлетелось прекрасное тело
На фарфоровых сотни кусков,
Только платье блестело, белело,
Тонко сшитое из лоскутков.

Это страшное первое горе,
Удивленье и ужас в глазах
И отчаянье вместе с мольбою,
И тихое детское "Ах!".


Рецензии