Возвращаясь в сонные дали

Ярким, розовым светом, озарив небеса,
Просыпается утро над городом.
Омывает мне ноги босые роса,
Пробуждая меня тихим шепотом.

Я от спячки проснуться никак не могу.
Может просто нет желания …
Там так чудно, туда я вернуться хочу,
Улыбнувшись заре на прощание.

Забери меня мир блеклых полутонов,
И рассветов, о красках забывших.
Я хочу в тебе спать, тьмы небесный покров,
Забываться в тебе, снов лишивший.

Ярко-розовым сном, полудикий рассвет,
Растревожил мои печали.
Только солнечным дням я скажу снова «нет»,
Возвращаясь в сонные дали.


Рецензии