Почему я умерла
А потом они спросят:
«Почему она умерла?
Почему дальше жить не могла?»
«И всё, вроде, было хорошо:
Ходила, жила, дышала…
Может, даже любила…»
«А что же не так было?»
Они скажут:
«Ну да, была немного странная,
Иногда молчаливая,
Иногда беспричинно смешливая.
А кто ж знать может,
Что у неё там в душе творилось?
Никто ведь душу человека не поймёт,
А мало ли, почему он умрёт…
Всякое бывает
В этом жестоком мире.
Да, люди умирают,
А почему – Бог их знает…»
«Да, она умерла.
Жалко, конечно,
Но что ж сделаешь?
Душу к телу назад не приделаешь…»
«Странная штука жизнь…
Да она вообще была
Какая-то не такая…
Совсем другая…»
«Так что же это
На самом деле
Такое случилось?
Может, что-то не получилось?»
«Да какая, собственно, разница?
Умерла – и умерла…»
----
А я ведь умерла
Просто потому, что навек
Безумно была влюблена
Ни в того человека…
16-17окт2004
Свидетельство о публикации №104101700603