Прощание с Анной

Шестой Этаж.Мерцает Свет."Чистые" Ступени.
Кричу:"Увидеть Тебя-как Преступление!
Как ЭШАФОТ,ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ,ПТИЧИЙ ГРИПП,
ГЕМОРОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА,СПИД И ЧУМА!"
Один За Другим.Путаются Мысли.Схожу С Ума.
Последний Пролёт.Решётка и Дверь.
Последний Полёт.Я Падаю Вниз Как Загнанный Зверь.

Смеётся,Поёт Весна.Твой Поцелуй.Когда?
Куда ты ушла?Я без Тебя.Поезд На Магадан.
-Любовь,-Слышишь Конвой,-Она Тоже Влюблена!
Не в Меня!Всё Не Так.Она По Другому Сделана.

Не Привыкать.Суббота.Вечером В Шесть.
Двигаю Стрелки.Вперёд,Назад.Вечером В Шесть.
Луна,Вой От Тоски.Шестой Круг Ада.
На Лысой Горе.Шабаш.Метла и Полёт.Ты Рада?

Перелётные Птицы,Вернитесь Обратно!
Проходит День,Как похмельный Синдром:Безрезультатно.
Прихожу Домой.Ненавижу Собак.Ненавижу Тебя.
Недостойный Любви.Стихоплот.Так Манит Петля,
                СТРЕЛА,
                ЯД.
                Я ПРОЖИЛ МАРТ.

Хочу Любить.Хочу Дарить.Но Не Цветы.
С Утра Дуэль.Самим Собой.Кто Секундант?Безусловно-Ты.
Неразумно Прожил Последние Лет Триста.
Но Я Не Умри,Пока Живу Как Граф Монта Кристо.

Телефонная Книга.Диск.Теорема Верна.
Круговорот Твоих Волос.Цепь.Крупинки Зерна.
Как Колодцы Бездонны Твои Глаза,Трава Беладонны.
Я Люблю Тебя-Три Слова Экс-Певицы Мадонны.

Сердце Стучится В Закрытые Двери.Закрытое Небо.
Приди Сегодня.Сегодня Суббота.Заклинаю богом.
Дезодорант.Метла.Разденься И В Путь.
Я в клетке,Подобно Зверю.Кровь Закипает Как Ртуть.

Я Знаю:Ночью Сольёмся Вместе.
Я Знаю:Вся Жизнь Прошла В Ожидании Мести.
Тире И Точки.Неразгаданные Буквы.Опущены веки.
Сумашедший Бред.Узник Слов:Я Твой Навек.
                ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.
                ГРАД.
                Я ПРОЖИЛ МАРТ.

Рисую Апрель.Твои Губы Из Красной Помады.
Как кровь Заливает Тетради.Шевелятся Гады
Всегда По Весне.Дожидаются Кони.Дожидается Выстрел.
Табу.Печать На Лице.Безумная Ночь.Исчезает Так Быстро.

Нерождённый Сын Матери-Одиночки.Блуждаю Как Слепой-Вечно.
Как проклятие.Сыворотка Счастья:Увидеть Твои Плечи.
Распятый На Полу.Лежу.Чем-то Дышу.Марихуаной.
Точишь Моё Сердце.Тебе Это Можно.Ты под Охраной.

Слова Прилипают КАК Грязь На Лицо-Вполне Прилично.
Не суждено Увидеть.Всё Так Трагично.
Глотаю Нервы.Пью Как Вино,Субботней Выдержки.
Дыхание Ритма.Круглые Сутки.Без Передышки.

Исчезнет Всё:И Ты И Я.Исчезнет Земля.
Не Жаль Ничего.Сума Да Тюрьма.Змеиный Яд.
Я Вижу Число.Никто Не сумел Подобрать Шифр.
К Тебе Никто.Я Исписал Колонки Чисел На Шифер.
                ЛЮБОВЬ-
                ЯД.
                Я ПРОЖИЛ МАРТ.

Эпилог:
Встань И Иди,Загадка Вселенной.
Не Мучай Меня!Ты Бестленна,
Не Научился Распознавать Квадраты Чисел.
Гонимый Ветром И Тобою,Однажды Ночью,Взял И Повесил...


                г.Симбирск
                31.04.99







 


Рецензии
О да, помню наши ульянoвские творчеcкие вечeра! И этот стих помню.
Как давно это было...

Походня Евгений   26.03.2014 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.