Ты меня не заметишь в толпе золотой...
А на стенах я воин, такой же, как все,
Не в сияющих латах - в одежде простой,
Не сверкают алмазы в тяжелой косе.
О король! Эти руки не слишком сильны,
Что хотите от маленьких девичьих рук?
Но от цели ветра не отклонят стрелы,
И усталые руки не выпустят лук.
О король! Эти очи не слишком остры,
Но вовек не пропустят врага твоего,
Пусть на башнях опять зажигают костры,
И тревогу трубят - не страшись ничего.
Со спокойной душою иди во дворец,
Несчислимая рать за тебя поднялась,
И мой лук, и мой меч защитят твой венец -
Уходи! Королева тебя заждалась.
Свидетельство о публикации №104101700518