Автоответчик

Автоответчик тихо скажет
Любимым голосом "Прощай",
Заварится душистый чай,
Убийца выстрелит. Промажет.
Что мне сказать тебе в ответ? -
Прощай и ты, до скорой встречи
Вчерашний день, вчерашний вечер,
Любовь, которой больше нет.

И осень. Листья на площадке,
В парадной ветер, дождь в окне.
Любовь стучится!
    ...Не ко мне...
Ноябрь, и увы не сладкий.
Так жутко манит дверь балкона,
Двенадцатый этаж - и вниз.
Упав, на проводе повис
Последний призрак телефона.

И тишина. К чему теперь
Осталось весело стремиться?
Кусочек вырванной страницы
Из книги завтрашних потерь.
Холодный ветер птичих стай
Задует заспанные свечи.
Твердит подлец автоответчик:
"Прощай, прощай, прощай, прощай..."


Рецензии
Понравилось. Так понятно и так невыносимо.
удачи,

Sweet   22.10.2004 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад.

Мамбет   05.01.2005 09:48   Заявить о нарушении