Дельтаплан. Уроки неба

Всюду бескрайнее небо:
Надо мной, подо мною – кругом.
Я на дельтаплане взлетела,
Всё небо - просторный дом!
 Оставила мысли, всю тяжесть,
 Училась долго взлетать,
 Тому, что "как нет опоры
 Не стоит себя терять".
Вначале я лишь представляла,
Как птицам там в синеве
Свободно…! И так хотелось
Их крылья приделать себе!
 Должна была стать другою,
 Ореол печали сменить!
 Всё там: на земле. Здесь - птица! 
 Я буду под солнцем кружить!
Всё  лето, весну училась,
И осень уже пришла;
Ошибалась и падала тотчас,
Поднималась и заново шла.
 И тяжёл дельтаплан: силы нету!
 Наказанье небес – таскать.
 Ветер злой все шумит: "Бесполезно…
 Как ты можешь ещё мечтать?"
Ну и что! А я шла упорно,
Сейчас тоже по склону иду!
Ещё шаг и …расправлю крылья,
Над холмами внизу – пролечу!
 "Когда нет под ногами опоры,
  Земля в спешке уйти спешит
  Это - не конец, а начало!"-
 Дельтаплан мне в пути говорит.
А я верю, всем сердцем верю
В наших силах уйти от забот,
А затем в дельтаплан облачиться
И ринуться птицей в полет!


Рецензии
Люба, этот стих-- безусловная твоя удача! Читал и чувствовал глубину неба, ширь горизонта, свежий ветер и СЧАСТЬЕ ОСУЩЕСТВЛЁННОЙ МЕЧТЫ!

Мельников Денис   28.11.2004 11:42     Заявить о нарушении
Я когда писала, тоже ощущала никий душевный взлет, полёт!
Часто так хочется оставить всё внизу, и не смотреть туда, а если глянув и видеть, то там всё такое маленькое...
Подняться это так здорово, пусть и в мечтах, все равно в душе ощущение неба!


Люба С Вич   28.11.2004 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.