Жабья кровь

В разрезе апельсина вижу губы.
Вино в стакане - слово жабья кровь.
Один глоток. И моментально, грубо,   
Раздался в сердце позабытый зов…

Никто не знал: Земля и Небо
Встречались тайно по ночам.
И мы, поверивши в нелепость,
Дарили жизнь своим мечтам

И чувства множились стократно,
Насквозь пронизывая ночь.
И первозданное стаккато
Рвало с души лохмотья прочь

Восторг всходил над бездной яви
В сиянии ночных светил,
Всходил и единеньем правил
Превознесенных слов и сил…

А мы того не замечали,
Найдя бутылочное дно.
И жабьей кровью называли
Густое терпкое вино…

Занятно вспоминать в расцвете лет,
И пить в кафе вино, букет смакуя,
За ту любовь, которой больше нет,
Приманивая - новую - другую…

1993 г.


Рецензии
А теперь с творчеством Валерия Симановича можно познакомиться и в нашей Антологии!

Антология Кубанской Поэзии   15.03.2007 15:44     Заявить о нарушении