Угрюмый пахарь...

*   *   *

Угрюмый пахарь среди пашни
Стоял безмолвно, словно он
Руины  Вавилонской  башни,
С тоской глядя на небосклон.

А небо  кровельным железом
Своих огромных, влажных рук,
В багровых, золотых парезах,
Качало скользкий солнца круг.

Зрачок у пахаря сжимался,
В себя вбирая эту ширь.
А бедный разум сокрушался,
Что не понятен этот мир.


Рецензии