Сон мудреца

плафон на грязном потолке
луной мерцает вдалеке
мудрец на койке возлегая
глядит на лампу не мигая
он мыслей банку нацедил
и вот лежит совсем без сил
вкруг мудреца разлилась ночь
а он лежит- пятном мерцает
вот юность улетела прочь
на выход зрелость ковыляет
за нею старость колобком
неспешно закатилась в дом
и дом угас как  сонный ковш

а мысли все клубком червивым
дрожат посасывая силы
да на бумагу все глядят

мудрец слова писать не станет
он как солдат в Афганистане
и все слова пред ним равны

оценивая плотность света
кружится разум что планета
постигнув карту потолка
светлеет разума река
и между выдохом и вдохом
ум ловит флейту водостока
и вот в палату головы
ползут покоя директивы
уж сон усы свои стрижет

пусть мир несется каруселью
пусть ночь на ощупь что нейлон
пусть спит мудрец а над постелью
гори сияй его плафон


Рецензии