Мне жаль тебя, человек

Мне жаль тебя, человек,
Ведь ты никому не нужен.
Ты мой прошлогодний снег,
А сердце твое лишь стужа.
Ты правду боишься сказать,
А ложь подслащает душу.
Любовь твоя хочет спать,
Обыденный ритм не нарушив.
Мне жаль тебя, человек,
Ведь ты бы мог улыбаться,
Ведь может растаять снег,
Лишь только нужно сознаться.
Сознаться, что ты не такой,
Ты можешь луной любоваться,
Нарушить свой серый покой
И откровенно признаться,
Что можешь ты все же любить,
Пусть не меня, но кого-то.
Что можешь ты счастлив быть,
Лишь изменив в себе что-то.
Но мне тебя жаль, человек,
Ведь ты безутешно плачешь.
Ты мой прошлогодний снег,
И ты ничего не значчишь.

                18 апреля 2003 г.


Рецензии