Профессиональные поэты в виртуале
А реалити – уже не отлично
От огромного земли головастика,
Что живёт себе веками двулично.
Тут вам клоны, ментальные парубки,
Тут вам зависть настоящих поэтов.
Просто пишут, публикуются отроки -
Ненавидят мастера их за это.
Кто издался (хоть за деньги) считается
Настоящим и серьёзным, реальным,
Даже если он совсем не читается.
Ну, а я поэтом буду астральным.
Буду сразу в неосферу выкладывать
Мои строки нервотрёпно-безвкусные.
Что на будущее всуе загадывать?
А матёрые так что-то всё грустные…
Член СП какой сто раз образованный,
Не завидуй, позабудь про учёности.
Мой стишок – стакан воды газированной -
всё ж бодрее всякой там заключённости.
Напишу, да сразу стих свой и выложу.
Ты страдай от женских рифм по-мужски.
Всё твоё, что так и сяк где-то выслужил.
(За какие ж это правда грехи?)
Как завидуют поэты маститые
Этим отрокам, с соплячками всякими.
Слишком в узком кругу знаменитые,
Что и сами тоже стали бы никами.
Но как стать? Банкет готов ЦДЛ-ошный.
Но как стать? А вечер творческий умненький?
И кипит тогда, шумит тот взаправдашний -
Он как профи пишет стих, но под ником уж.
Грешный автор, в виртуале реалити,
Ты не бойся - все мы страшно не праведны.
Ну нельзя всегда писать только завистью -
Иссыхаются, коль слишком уж завидно.
Только утро наступает – шизоиды,
Как сонамбулы, – Плевать нам на клоунов!
Мы планеты, а они астероиды…
И летят - летят повыше голов.
Словно пули – так заумно торжественны,
Словно шлюхи за признанье продажные.
Но в реалити давно не естественны.
«Член чего-то» - есть значок ведь у каждого.
Свидетельство о публикации №104101700244
http://www.stihi.ru/2004/03/17-580
Даниловцева Людмила 21.10.2004 14:06 Заявить о нарушении
Но... Оказалось, что это не правда. Мне замолчать очень трудно. :-)
Сергей Каков 21.10.2004 14:42 Заявить о нарушении
И вдруг рядом кто-то квакает и какает - просто так. Как булгаковский воробей, нагло поглядывая в глаза профессора. В общем-то естественно, что его шик! Почему? От зависти. От элементарной зависти к тем, кто может тоже, что они - так. И без всяких дипломов не уступает ни в чём...
Сергей Каков 21.10.2004 14:49 Заявить о нарушении