Бесчестье... моему Другу

Подписав договор первым криком своим пронзительным
Вышла в Свет голышом, и тот вид нарекли унизительным
Я мала, я не смею противиться Воле и спокойно вхожу в это русло,
Но… ступая, касаюсь.. и чувствую в русле том –  сусло

Тот поток состоит из ошибок, обмана и боли
Из обид, из предательств…  и из слёз - кристалликов соли
Я доверчиво руку… Друга… ловлю, что над краем свисает
Улыбаясь, я ту руку тяну, а рука эта призрачно тает…

Я росту
Становлюсь осторожной и повадками зверя уже обладаю
Даже в чём-то Безбожной порой, а порою на крыльях летаю
И порой отчужденье становится невыносимым… высоким!
Звон рассыпался в звёзды - светом холодным, но таким невесомым…

Различаю своих и чужих… тут друзья, здесь враги…. там... никто
Не люблю и люблю, всё ПРЕДЕЛЬНО, но… не прощаю себя за то
Я беру их за руки, предавших, возвысивших… беру их всех вместе
Выбираю Любовь и Надежду… а мой Друг… выбирает Бесчестье…

 


Рецензии