Осень. Октябрь

Сбивает дождь последнюю листву
И ветер тучи шевелит устало.
И пишут нам последнюю главу
Октябрь  и небо цвета тусклого металла.

И грусть уже не трогает тебя,
Тоска и скука как-то опустели
И где-то в небе призрачно трубя
Отбившиеся птицы пролетели.

Зачем нас осень жалует тоской
И осыпает пепельным молчаньем?
Наверное ей нравится покой
Под засыпающим очарованьем.


Рецензии