Поэма

Настала ночь.
Пришел рассвет.
Ты обернешься –
Её нет.

Она ушла
И не придёт.
Твоя любовь к ней
Пропадёт.

Ты её любишь,
Она знает.
Но позабудешь,
Так бывает.

Ты пока любишь,
Сердце бьётся.
Придёт рассвет,
И ты проснёшься.

Твой взгляд встревожен,
Сердце трудно дышит.
Ты остаёшься,
Но она уже не слышит.

Ты не успел сказать ей это.
То слово,
Что не требует ответа.

Ты всё ж любил,
Любовью пылкой, нежной.
Твоя любовь,
Увы, не будет прежней.

Судьба расставит.
Будет глупо,
Ты будешь помнить всё
И тупо
Ты будешь думать
                о любви к ней.

Она не хочет быть с тобою,
Ты, оклеветанный молвою,
Тихонько сидя
В тишине,
Глядишь ей вслед.
Она же нет.

Она не хочет ранить сердце
И понимает,
Что любя,
Она погубит твоё сердце.
А так не хочется. И зря

Ты можешь думать и мечтать.
Она не хочет быть.
Страдать.

Ей только хочется покоя.
Забыть тебя,
Не быть с тобою.

Ты всё же любишь
И страдаешь.
Ты думаешь,
Она слепая?

Она всё чувствует
И знает,
Но что поделать?
Намекаешь

Ты ей вернуться
Каждый раз.
Но знаешь -
Не вернешь сейчас.

Она не хочет
             больше плакать.
Она не хочет
              и страдать.

И знал бы ты,
Как ей обидно,
Что так пришлось
                ей поступать.

*

Но так бывает,
Что поделать.
Бывает трудно поступить.
Но понимаешь,
Что уж лучше
Ты не могла с ним обойтись.

Хоть ему трудно
Страшно может
Но ты не бойся
И крепись

Пусть он повоет
И остынет
А ты не вянь
И веселись!

Пусть он подумает,
Узнает,
Что без тебя то ж хорошо.
И зря, наивный,
Он страдает
Не веря в счастие своё.

*
Вы, может,
Встретитесь однажды.
И он ладонью проведёт.
Поймя,
Что всё уже не важно.
Любовью не была
ЛЮБОВЬ.

А, может,
Он поймёт иначе.
Быть может,
Проведя рукой,
Он скажет тихо –
Дорогая,
Опять мы встречены судьбой.

И ты поймёшь,
Что зря мешала
Что зря ушла ты от него.
И сердца два тогда страдали

Зачем?
Не скажет тут никто.
Все промолчат.
А им мы скажем,

Что, даже если чувствуешь -
Не то,
Поверь,
Быть может сердце и растанет,
Когда-нибудь
При встрече
По весне…

\7.10.04 – 14.10.04\


Рецензии