Покаяние

Зелёные уши, и сам весь зелёный,
Как шарик, воздушный, как птичка, солёный,
Как спичка, опасный, как яблоко, круглый,
Как солнышко, ясный, как девушка, смуглый.

Как шёлк, необычный – нетленный, железный,
Как вдох, неприличный, как выдох, полезный,
Как зайчик, весёлый, певучий, прыгучий,
По пням да колодам, по камням да кручам.

Один на всё время, большой и прекрасный!
Индюк тупорылый, мутант безобразный,
Глаза, как две пробки, задумчиво строги,
Немного печальны, как признак тревоги.

Все мысли, как ветер, холодны, колючи,
Все сны, как гадюки, ползучи, живучи,
Размажешь ботинком по Лобному месту,
Глядишь – во все щели вылазят невесты.

Песочный – размытый, облитый бензином,
Богами забытый, обсыпанный тмином!
Объятый пожаром от ветки сирени,
На пепле стоящий, упав на колени!


Рецензии