Полетели мухи белые

Полетели мухи белые,
Да земля совсем не стылая.
Оспой чёрною осели
На асфальте белокрылые.

И по листьям зашуршали,
В волосах застряли,
                            нежные.
Нетеплом меня объяли,
Холодом
                 снежным.

И ветра задули с севера,
Тучи хмурые, свинцовые.
Вьются листья пожелтелые,
Да на траву, на зелёную.

На рябинах гроздья спелые,
Ягоды пунцовые.
Только ветви почернелые,
Неуютно… голые.

Только с горечью рябина
Без объятий
                   крепких.
Только тает пелерина,
На асфальте
              сыпью
                       редкой…
* * *


Рецензии
Очень красиво! Спасибо!

Владимир Маковецкий   04.07.2005 19:47     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Владимир, что Вам понравилось!

Георгий

Гeоргий Якушин   05.07.2005 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.