Уродцы

От маленьких уродцев  повеяло весной,
Звезда первопроходцев у них над головой,
Им нравится бороться сквозь жирный перегной,
Сквозь тесноту колодцев наполненных водой.

Кто в детстве не сдаётся, тот к старости герой,
Что в песне не поётся, крадётся стороной,
Всё пьёт и не напьётся – гони его метлой!
Привыкнет, приживётся, понарастёт травой.

Пеняй потом на ветер – а лучше, на себя,
Кто сеет, не в ответе за сами семена,
Лелей свои соцветья, лелей свои цвета,
На маленькой планете кончаются места.


Рецензии