Бабочка

Какие тонкие полоски,
Какой диковинный окрас!
Как будто флейты отголоски,
Став цветом, восхищают глаз.

Пока дремала безмятежно
Ты в коконе, кто их покрыл,
Так удивительно и нежно,
Цветной пыльцой прозрачность крыл?

Каким законом притяженья
Пыльца слагается в узор?
И чьей игрой воображенья
Рисунок создан? Детский взор

Смущён и полон интереса,
Вопросом к бабочке прирос...
О Человек, отец прогресса,
Ответь ребёнку на вопрос!


Рецензии