Параллельные миры

Я хочу поесть свеклы, я варю её в воде,
Мне поможешь в этом ты, майонез на бороде.

Снова тонет горизонт – может, много влил воды?
Или вылетел за борт без особой суеты?

Странный ветер в парусах – дует, словно, не в себе,
Ну, а может, это страх поселился в голове?

Пятитонный самосвал изучает глубину,
Капитан даёт аврал и уходит в капстрану.

Понимай, но не кричи, для чего тебе язык? –
Чтобы пробовать харчи, а не трахать материк.

Негр, словно подменён, голый, как моя нога, –
Дышит в чей-то унисон, страшный, как тайга.

Плачет мальчик Франкенштейн, помоги ему, сова!
Промахнулся Курт Кобейн, промахнусь теперь и я.

Подгоню свой пиджачок,  выберу час-пик…
Тихо дремлет старичок под прилавком книг.


Рецензии