Разлука автор Тиша

  Разлука

В плену сомнений и тревог,
У сотни тысячи дорог
Перекрестившись на последок,
Оставив точно чей-то слепок,
Разлука будто страшный рок,
Идет за нами точно в год.
Идет с собою зазывая,
Печаль гнилую оставляя
Идет то с  жалостью то с злостью,
Размахивая черной тростью
Вновь побывав у счастья гостью,
Идет лениво будто просью.
Зовя с собою боль и муки ,
И неизвестные нам звуки,
И только лишь понятно скуке,
Как тягостны порой нам руки.
Не отказавшись от сомненья,
В любви ищя порой спасенья
А где-то даже и везенья,
Идет старуха на веселья.
Стучится кротко в каждый дом,
Чтобы украдкою потом,
Лишь подойти из-за угла
Ведь так остра ее игла.
Кольнет ,как будто неумело,
А может даже и не смело.
Не потеряв здесь ни гроша,
Ведь так черна ее душа
Идет разлука- королева,
Взглянув то вправо а то влево
Надежды счастья унося ,
Свой приговор нам вынося.
Где поживется чьим то горем,
Слезой окутанной как морем
А где оставив только след,
На протяжении всех лет.
Вот так и бродит с нами рядом,
Укутывая счастье взглядом,
Любовь разбить острым мечом
И не исчезнув за углом.
И не на долго ведь она
Повсюду быть всегда должна.
Там где страдания и слезы,
Где не написиные прозы,
Где раставанья и беда
Она проклятая всегда.
Жива разлука в тот лишь час,
Когда любовь в дали от нас,
Когда Господь забыл о нас,
И не сомкнуть в ночи всех глаз.
И только сильный, только смелый,
Тот кто идет по жизни с верой,
Тот кто любовь свою несет
От сотен бед ее спасет.


Рецензии
Тиша!
Без горьких разлук не бывает радостных встреч.
Но все же - не расставайтесь больше.
с уважением

Maryana   21.11.2004 02:52     Заявить о нарушении
...k sojeleniu ni vseo tak prosta...jizni paroi bivaet ni takoi, kakoi bi mi ee hoteli videti!I bez razluk poka nelizea...(spasibo za retsenziu dlea Tishi)
{S uvojeniem Eanej}

Ягарак Янеж   23.11.2004 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.