Наваждение

Улицы, одетые в туман,
Вами околдована душа!
В воздухе чарующий обман
Образы родятся не спеша…

В свете молчаливых фонарей
Призраки несутся на конях –
Жертвы это пагубных страстей,
Рыцари свирепые в боях…

Пряха молодая у окна,
Русская красавица мила
Думами о суженном полна,
Вьюженька крылечко замела…

Сцена и оваций водопад,
Майя восхищает собой мир!
Звездный не кончается парад
Русских несравненных балерин!

Сказочные тени шлет экран
Памяти таинственной моей:
Принцев экзотичных южных стран,
Россыпи волнующих ночей!


Рецензии