Кладбище
Кресты подпертые стоят,
Здесь жизни нет, да и не надо,
И люди здесь не просто так.
Они истлевшие, в могилах,
В сырой земле покойно спят,
И обротить не в наших силах,
Движенье времени назад.
Читают им друзья седые,
Молитвы, оды и стихи,
И жены скупо собирают,
В копилку чести ручейки.
И ночью темной, возле склепа,
Присядет мирно яеловек,
И вынет мраморное темя
Из растрепавшихся манжет.
Вздохнет и выпьет, песнь затянет,
Приляжет на земь, разольет,
А утром вновь, искать желаний
И смысла по небу пойдет... .
Свидетельство о публикации №104101701245
Паралитик 18.10.2004 14:53 Заявить о нарушении