Колыбельная

Спи. Уже приходит время,
Осень властвует над всеми,
Вдоль стены крадутся тени,
Меркнет тишина,
Ветер капает из окон,
Цвет из полузвуков соткан
И, залезшая высоко,
Смотрит вниз луна.

Так неслышно тают свечи,
Сумрак падает на плечи,
Сон свои диктует речи
И тебе, и мне,
И когда уже немного
До зеркального порога -
Лик чужого полубога
Виден на стене.

Спи, и пусть тебе приснится
Незкрытая страница,
Неистершиеся лица
И знакомый смех,
Тихий звон и гулкий шепот,
И шагов ритмичный рокот,
И в занкомых пятнах окон -
Темно-синий снег.


Рецензии