карты

я лягу поздно, встану рано
умоюсь, выйду на балкон
защемит грудь и боль упрямо
мне намекнёт..."не он...другой"
зажгу свечу и сяду на пол
колоду карт возьму...шутя
и разложу пасьянс...проклятье
союз пикей вокруг меня...
червова дама по средине
хотела встретиться с вальтом,
но выпадают трефы, пики,
да бубны, вот так и живём...
я вижу позднюю дорогу,
шестёрка пик ведёт меня,
семёрка пик сулит о встречи,
всю душу мне истеребя,
восьмёрка скажет снова "здравствуй"
и длинный, мрачный разговор,
ну а девятка намекнёт, что
почта, в ней письмо - укор...
к чему писать, какая дружба?
ах, да, десятка пик лежит,
смотрю...один и нолик рядом
и сердце бешенно стучит...
валет пикей откуда взялся?
с тобой решила всё давно
и не один ты показался,
с дамой сердца своего...
а дама - дьявольская карта
ведь тоже пика,острый шпиль
плетёшь интриги,сплетни,страхи
не успокоишься и в штиль...
пытаюсь ловко увернуться,
и попадаю снова в плен
король пикей сулит богатство
а гареме плотских всех страстей...
казенный дом - гарем желаний
вот туз пикей, он ждёт давно
пусть пики все сильны, не спорю,
но червам прятаться смешно...
трефова дама тоже рядом
черна вуаль  и скрыв лицо,
она соперница, едва ли,
и заговорщина....одно...
валет бубён, смешной ты малый,
тебе расти ещё дружок,
в любви ты мне не признавайся,
ты подрасти и будет толк...
червовый туз...края родные
по ним скучаю я давно,
но трефы снова пусть закрыли
опять ненастий полотно...
вокруг кольцо, а в центре дама
с цветком красивым ждёт его,
того кто круг сломает напрочь,
разбив преграды и всё зло...
король червей, ты долго медлишь
поторопись...ведь ты силён
червей девятка устремилась
к тебе с любовным тем письмом...
и пусть валет бубей - ребёнок
ему довериться могу
он проведёт тебя дорогой,
тебе в письме я расскажу...
хочу на волю, на свободу,
хочу я вырваться из тьмы,
ведь я не просто там, девчонка,
я дама, дамам вопреки.....
сижу...смотрю...а карты шутят
и короля не нахожу,
вздыхаю, как то очень грустно,
вот и расклад...я подожду
а утро быстро наступает,
светает и пора бежать
все карты я рукой сметаю
потом попробую опять...
ах карты, кто же вас придумал?
вы так хитры, вас не понять
вы иногда шепнёте мудро,
бывает хочется бежать...
а день помчался, как обычно
дела, учёба, конетель,
но вечером я как обычно
возьму колоду......вихрь страстей


Рецензии