А мне же только вздох до взлёта
И снова Душу – на замок
Вне ощущения полёта…
И мглистый воздух занемог
Уже в предощущенье власти
Прохлады над теплом сердец…
Но Осень, вопреки ненастью,
Сплела Земле любви венец.
Пора! – шепнула, – Дорогая,
Готовься – в золоте алтарь…
Тебя со счастьем повенчаю,
И пусть пожар (ничуть не жаль)
В начале, в окончаньях улиц,
По струнам Душ, по верху крон…
Октябрь, с рябиной в кровь целуясь,
Безумный, шепчет: «Я влюблён!..»
Вздох неосознанной печали,
Носимой в сердце столько лет,
Летит в разверзнутые дали
За птичьим косяком во след…
«Ах, Осень…» -- скажет грустно кто-то,
«Пора замаливать грехи»…
А мне же – только вздох до взлёта,
Чтоб Осени пропеть стихи…
Свидетельство о публикации №104101701187
С нежностью,
Татьяна Егоровна Полякова 30.10.2004 03:03 Заявить о нарушении
Пыталась... не однажды... не держат замочки... никак не держат... Сквозняки всё распахивают двери...:)))
Сопротивляюсь (некогда сейчас особенно), но пишу... пишу...:)
Спасибо, Солнц! За тёплые твои слова!
ЛЮ!
я..:)))
Осанна 30.10.2004 03:29 Заявить о нарушении