Индиго-глаза

Твоих мерцающих губ прекрасный обман,
Твоих волос облака – все это сводит с ума.
Речи легки твои, как небес бирюза,
Но больше всего я люблю индиго-глаза.
Ни минуты без них не прожить, а тем более дня,
Их озерная мягкая гладь так заводит меня.
Я беру в них энергию света и рвусь в небеса.
Но оттуда обратно лечу в индиго-глаза.
Когда устаешь ты светить вечерней луной,
Когда ты уходишь, простившись до завтра со мной,
Я дельфином бросаюсь в объятья прекрасного сна
Чтоб увидеть во сне твои индиго-глаза.
И лишь иногда просыпаюсь от взгляда вперед,
И вмиг на глазах у меня появляется лед,
И тает от страсти, и дальше – простая слеза
При мысли, что вдруг не увижу индиго-глаза.


Рецензии