Исповедь незнакомого отражения

       *     *     *
« Исповедь незнакомого отражения.»

Прижимающий руки к груди
в старом осеннем парке,
Совсем еще не старик
мне сказал –
« Что – то знобит меня и жарко…

Я скорее всего, простыл.
Не телом бренным, Душою.
Перед кем – то ее обнажил,
а коснулись рукой ледяною….

И не спасли ни бухарский халат,
ни теплые руки деревьев.
Я отныне печалью объят
и ищу Утешения двери…»

Прижимающий руки к груди,
в старом осеннем парке,
Где дождь скорбит вместе с ним,
омывая янтарными каплями
Шептал своему отражению в воде
одинокой лужи уснувшего парка –

«  Что - то знобит меня сегодня,
И тягостно мне и жарко…»
                10. 1920(2004…


Рецензии