***

Люблю в осенней позолоте дымку
И первые морозы поутру,
Березы шелка желтого косынку
И грустную, без ветра, тишну.

Невинность обреченная природы,
Страдания невольные души,
Потерь своих сердечные невзгоды-
И некуда и незачем спешить.

Листа к земле прощальное круженье,
Что взмах при расстовании руки.
И птичьего уже не слышно пенья.
Прошли мои веселые деньки.

Как жаль всего и хочется заплакать,
Не знаю, почему, но нет обид.
Наверно, что в былое нет возврата
И что калина зрелая горчит.


Рецензии