Я промолчу

Тебя я может, огорчу,
Нет силы, сколько можно?
Не умаляй, я промолчу.
Так дальше не возможно.
    И ничего я не хочу,
    Теперь уж, будь, что будет.
    К чему слова? Я промолчу.
    Пусть память всё забудет.

И я подальше улечу,
Пусть время успокоит.
Куда? В ответ я промолчу.
Не спрашивай, не стоит.
    Я раны в сердце залечу,
    Пусть раны время лечит.
    А долго как? Я промолчу,
    Ведь спешка всё калечит.

Сама себя я отлучу
От чувств любви поспешной.
Как буду жить? Я промолчу,
Чтоб не считали грешной.
    Не думай только, что шучу,
    Мне вовсе не до смеха.
    Уж лучше вновь, я промолчу.
    Какая ж тут потеха?

Ты, прикоснувшись чуть к плечу,
Ну хватит, успокойся.
И отойдя, я промолчу.
Мол ты не беспокойся.
    От горя я в душе кричу.
    Душа горит, пылает.
    Но всё равно, я промолчу.
    А сердце словно тает.

Я многое чего хочу,
Но вряд ли, что устроит.
Чего хочу? Я промолчу.
Всем это знать не стоит.
    Но я надежд своих свечу,
    Храню на всякий случай.
    Зачем храню? Я промолчу.
    Вопросами не мучай.

Тебя я вовсе не учу.
Живи себе, как знаешь.
Не надо слов, я промолчу.
Ты сам всё понимаешь.
    Ты говорил, что я ворчу
    И обижал напрасно.
    Ну хорошо, я промолчу.
    Прощай. Живи прекрасно.
17. 06. 2004.     А. Неткачев.


Рецензии
Спасибо ,Вам, Александр ,за стихи.
С уважением и теплом,

Богатырев Юрий Николаевич   10.02.2005 06:30     Заявить о нарушении
Всегда приятно доставить кому-то удовольствие.
Спасибо, Юрий!

Александр Неткачев   10.02.2005 22:10   Заявить о нарушении