Талантам надо помогать

Талантам надо помогать,
Им Гений дал родиться.
Таланты надо увидать
И помогать раскрыться.
    Им нелегко бывает так,
    Раскрыть свои таланты,
    Чтоб заблестели они как
    С огранкой бриллианты.

Талант, всех поражая нас,
Всегда душою скромный.
Но всё ж, настанет его час,
Он выйдет в мир огромный.
    Талант горит звездой в ночи.
    Ему помочь лишь надо.
    Нас озарив его лучи,
    Пусть будут, как награда.

Бывает, под талант идёт
Безвкусица порою.
Бездарность просто отпадёт
Потом сама собою.
    Талант, ведь это божий дар,
    Подаренный судьбою.
    Пылает, как души пожар,
    Всех радуя собою.

Их Гений за собой ведёт,
И дар благословляя,
Им вдохновение даёт,
Талантом восхищая.
    Талантам надо помогать
    Раскрыться всей душою,
    Чтоб жизнь могли нам украшать
    И делать жизнь большою.


16. 06. 2004.     А. Неткачев.


Рецензии
Вперёд и только вперёд!
Всего!

Александр Неткачев   26.03.2005 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.