мысли тварные

Усталость смыта кровью…в прошлом,
Остались смертные мечты:,
Я ждал, когда настанет точность,
Но не сумел ее пройти.
Я ждал, потерянную радость,
Но засмеяться ей не смог
Построил город без ограды
Но оказался одинок….

Трещат на ветках петли, кости…
И помыслы мои легки,
Я лично вешал тех, кто «против»,
И тех, кто «за» бросал в костры.
Палач невидимого мира,
Строитель склепов и гробниц,
Когда б меня не окружили,
Я не открыл бы всех темниц…
Своей души многострадальной
И свет не встретил бы меня
Таким, какой я в первозданьи
Явил свой лик среди зверья.

Оставь слова, скупой на веру,
Молчи и ты, святой отец,
Пускай я в жизни не был первым.
Но первым встречу свой конец
Без лишних слов, без причитаний
так гордо как умеет тварь,
познавшая клеймо изгнаний
и нежных ласк высокий дар.


Рецензии