Не будет слез, не будет счастья

Не будет слез, не будет счастья,
Не будет солнца и тепла,
Не будет ласки мне в ненастье,
А только ветер, буря, мгла.

Не будет слез, и не мечтай ты;
Не для того я рождена.
Ты не последний в моем счастье,
Но не забуду я тебя.

Я не забуду ту улыбку,
Что ночью вижу все во сне.
«Я не забуду, я не забуду»,–
Проснувшись, говорю себе.

Я помню ясные глаза,
Нежнее, бирюзовей неба;
Те лучезарные глаза
Остались в сердце – там ты не был.

Там ты всегда – и был и не был,
Ты там с рожденья, может быть,
Ведь ты там был! А может, не был…
И как я с этим буду жить?

6 апр 2003 г


Рецензии