Лабиринт

Когда в жизнь свою вступал,
Ничего ещё не знал.
Не пробежка и не спринт
Жизнь-огромный лабиринт.
    Как пороги у реки,
    Лабиринта тупики.
    То- несёт водоворот,
    То- внезапный поворот.

Лабиринт-вся жизнь моя,
Так запутал ты меня.
Я от сложности твоей,
Убежать хочу скорей.
    И сбиваюсь я порой,
    Не найдя путь верный свой.
    Ах, как трудно угадать,
    Как дорогу отыскать.

Чтоб знать в жизни все пути,
Ты, судьба меня веди.
Словно Ариадны нить,
Ты могла б со мною быть.
    В лабиринте не забудь,
    Что здесь есть и верный путь.
    Все преграды покоряй,
    Но надежды не теряй.
- - - - - - - - - - - - - - -
В лабиринт войти не сложно,
Потеряться только можно.
Ну как же в лабиринт войти,
Так, чтобы верный путь найти?
    Жизнь в свой лабиринт впускает,
    Но подумать заставляет.
    Ведь тут, не просто улочки,
    Сплошные закоулочки.

7. 06. 2004.     А. Неткачев.


Рецензии
В закоулочках порой можно что-то очень даже интересненькое найти.
С ьеплом и вниманием

Ts   11.11.2004 11:00     Заявить о нарушении
Интересное можно найти и не- только в закоулочках.
Это смотря кому, что интересно.
С пониманием!

Александр Неткачев   12.11.2004 00:09   Заявить о нарушении
Логично)))))

Ts   12.11.2004 18:56   Заявить о нарушении