Геологи

Геолога мотает
Крутая жизнь всегда.
И дома он бывает
Не часто иногда.
    Нас не страшит погода,
    Геолог всё постиг.
    Какие там невзгоды?
    Он ко всему привык.

Мы в партиях бываем,
А это- не легко.
Но всё ж не забываем,
Про тех, кто далеко.
    Ветра здесь так лютуют.
    Наш вид страшит порой.
    Не часто нас балуют
    Любимые собой.

Ничто нас не пугает,
Ведь в жизни кочевой
По-всякому бывает-
Мороз и летний зной.
    В любое время года,
    Здесь нет почти людей.
    Здесь дикая природа.
    Встречаем лишь зверей.

Костёр для нас отрада.
Закончен день- пора.
И лучшая награда-
Гитара у костра.
    Споём про будни наши,
    Про звёзды и рассвет.
    И про любимых наших,
    Которых рядом нет.

Но, может кто-то спросит:
«Добраться как туда?».
Нас вертолёт забросит,
Хоть к чёрту на рога.
    К чему пустые споры?
    Забудьте про нытьё.
    У нас с собой приборы,
    Удача и чутьё.

Мы выполним задачи,
Поставленные нам.
Вы ждите нас, не плачьте.
Вернёмся скоро к вам.
    По жизни мы, не скрою,
    Геологи с тобой.
    И я горжусь такою
    Работой и судьбой.

2. 06. 2004.    А. Неткачев.


Рецензии
Хи-и... геолог ищет, что не потерял.
Его забота разгадать природу -
Где там прячется жёлтенький металл,
Чтоб подарить его народу.
И пусть его хоть "Кинрос" заберёт,
Или утечёт злато в ЛондОны,
Геолог к знаниям мироздания бредёт.
Его не манят финансовые горы.

Желаю Здравия и Удачи в поиске!
Землетоп

Ибория   20.12.2007 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Землетоп, за нежданныйвизит в самое начало моих поисков!
Пытаюсь удержаться в здравии и найти стольжеланную удачу.
С наступающим и всего!

Александр Неткачев   21.12.2007 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.